【学习贯彻十九大精神】环科院、药学院及医学院分党校第四讲解读人民的名义

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-30浏览次数:38

环科院、药学院及医学院分党校第四讲解读人民的名义
    (通讯员 于辉  摄影  李享)2017年11月29日,环科学院、药学院及医学院分党校系列党课第四讲在环科院B119玉山厅正式开讲。南开大学马克思主义学院党委副书记、副院长刘一博为三院入党积极分子开展了“以人民的名义 — 理解中国共产党”这一精彩课程。本次党课由环科院党委副书记及副院长马丽娇老师主持。
    刘一博副书记首先以电视剧《人民的名义》中的经典片段引出本次党课的主题,并通过向同学们展示邱少云、黄继光及方志敏革命先烈们的光荣事迹,让大家感受、学习到了在战争年代老一辈共产党员为了人民不畏牺牲、甘于奉献、一心为人民服务的可贵精神。接着,刘一博副书记围绕“为什么要入党”这一问题进行阐释,帮助大家更进一步地思考入党的意义与责任。同时,刘一博副书记向大家介绍了其他国家共产党的发展历程,并与我国共产党的发展历程进行了对比,让大家深刻地认识到“没有中国共产党的领导,中华民族复兴只能沦为空想”。
    讲座最后,刘一博副书记再次强调了作为一名共产党员的责任与义务,并强调作为一名优秀的的共产党员,应该成为为人民服务的人,成为一生的事业为了人民的人,成为一生的事业依靠人民的人。
    随后,主持人马丽娇副书记对本次党课进行总结,并对同学们提出了殷切的期望,希望同学们胸怀远大理想,不忘初心,砥砺前行,牢记历史使命,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!