【学习贯彻十九大精神】勿忘先辈、不忘初心、牢记使命

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:257

【学习贯彻十九大精神】勿忘先辈、不忘初心、牢记使命
—— 环科学院“见字如面”系列活动圆满结束
    (通讯员:龙俊 摄影:龙俊 )11月15日,环境科学与工程学院本科生第一党支部于环科楼B119玉山厅顺利举办第三期特色党日活动。至此,本次“见字如面”系列学习活动已圆满结束。
    2017年11月13日-15日,环科院本科生第一党支部分别以“革命先辈是理解十九大的一把钥匙”、“中国共产党为什么行”、“我志愿加入中国共产党”为主题,共组织策划三期“见字如面”系列学习活动。
    本次系列活动面向环科院本科生党支部全体党员以及各年级积极分子展开,以加强本科生党支部与各年级团支部联系为目的,旨在学习贯彻落实十九大精神的同时,将红色文化厚植于党、团支部日常建设,以时刻告诫、激励全体支部成员勿忘先辈、不忘初心、牢记使命。
    本期系列活动主要以《入党》一书为参照,以朗读真实入党故事为主要形式,用先辈的动人故事打开历史节点,带领支部成员走进那些依然鲜活的时代场景、人生故事,站在历史的高度去触碰那些依然可感的先辈情状和革命岁月,去理解十九大召开的划时代意义,去领会中国共产党人坚韧不拔的民族担当精神。活动还以观影《那年那兔——英雄不朽篇》、党员互动交流、入党宣誓重温入党誓词等多种形式循序渐进地增强支部成员对党组织的认同感、亲切感、崇敬感。通过本次系列活动,支部成员对党的历史有了更深入的了解,对党员这个身份有了更深刻地认识。
    据悉,本次系列活动结束之后,本科生党支部还将大力推进落实后期宣传工作,并在整个学院展示推广本次系列学习活动的重要成果。