环境科学与工程学院党委组织专题理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-27浏览次数:19

环境科学与工程学院党委组织专题理论学习
    (通讯员:高敏;摄影:高敏) 2017年9月25日中午13:00 ,环境科学与工程学院党委召开了党委扩大会,部署传达近期需要重点学习的理论知识,学院党委书记鞠美庭主持了会议,学院党委委员以及全体教工党支部和学生党支部委员参加了会议。
    会上,学院党委副书记马丽娇认真传达了习近平总书记7月26日重要讲话精神,并指出此次讲话精神的重大意义,请各支部回去后认真组织学习,以及暑假期间要求观看的《将改革进行到底》、近期要求观看学习的《巡视利剑》、以及近期要求广大党员阅读学习的《习近平的七年知青岁月》。请支部委员带头学,以灵活多样的形式组织大家学习。同时,学院党委为了指导党支部更好开展组织生活和理论学习,为每个在校师生党支部配了党委委员和学生党总支委员,达到100%全覆盖指导支部工作。
    会上结合“两学一做”制度规范化、常态化,与会党委委员、师生党支部委员对于理论学习和支部组织生活等各方面进行交流探讨。党委委员冯银厂指出,理论学习必须长期坚持、积累,内化于心,指导实践;党委委员王玉秋提出,本科生处于世界观和价值观未成形阶段,务必对本科生党支部进行更多的指导,多配几名党委委员,指引本科生形成正确的世界观、价值观;党委委员于宏兵指出,“两学一做”基础在学、关键在做。要结合实际,把理论学习运用到实践中去,教工党员要在教学、科研中做好,学生要在学业中发挥先锋模范作用,真正把行动落实到做合格党员,对自己严格要求上面来;党委委员孙红文指出各支部一定要发挥好基层战斗堡垒作用,带领师生共同为环境学科跻身世界一流学科而努力。教工党支部书记刘春光指出,所有支部委员对于理论学习都要带头学,自身学好,才能带动和要求支部党员学号,自己在假期认真观看了《将改革进行到底》,并参加了学校党委组织部组织的教工支部书记赴井冈山培训学习,都深有感触,收获很大。此外,各支部委员就日常支部组织生活会和理论学习进行了交流,提出除了会上认真学习,会后写学习体会,同时要实现参会与未到会党员心得体会共享。
     最后,学院党委书记鞠美庭对学院各基层党支部组织生活会和理论学习提出要求,要求各支部认真组织、传达各项理论学习精神,务必做到党员理论学习100%覆盖。在新形势下,每位师生党员都要脚踏实地,旗帜鲜明的拥护党的领导,要“讲奉献,树正气”,以先进带后进,促进学院各项工作再上新台阶,迎接党的十九大胜利召开。