教工田径运动会我院荣获乙组冠军

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-26浏览次数:13

(通讯员:徐准)金秋九月,硕果累累。9月23日,南开大学2017年运动会在八里台校区体育场开幕。我院教工代表身着统一的服装,踏着整齐的步伐组成方阵参加了运动会入场仪式,展现了我院教师良好的精神风貌。
    龚克校长在开幕词中指出,本届运动会是我校贯彻党中央关于体育工作一系列新要求的行动之一。南开大学是一所崇尚体育、注重体育、坚持德智体美并举的学校。希望全体师生能够以此次运动会为契机,将体育锻炼作为一种良好习惯,将身体健康作为一种人生追求,走下网络、走出宿舍、走向操场,强健体魄,打造南开人人运动、人人健身的良好体育格局;将体育运动中所蕴含的团队合作、公平竞争、坚韧顽强、耐受挫折和拼搏进取的体育精神转化为建设世界一流大学的不竭动力,以“更快、更高、更强”的奥运精神推动南开事业不断发展。

我院的41名教师参加了12个大项不同年龄组别共35个小项的比赛,并在多个项目中取得优异成绩,最终获得教工乙组团体总成绩冠军和教工精神文明奖。参赛人数、参赛项目的数字都远远高于往届教工运动会,团体第一名的成绩也创造了我院参赛的历史最好成绩。相信这样的好成绩也能激励我院教职工以更高的热情、更好的状态投入到未来的工作中去,为学院的发展不断贡献自己的力量。