环科学院举办“导师有约”下午茶交流会上好研究生新生第一课

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-25浏览次数:50

环科学院举办“导师有约”下午茶交流会上好研究生新生第一课
    (通讯员 朱亚强)2017年9月22日下午两点,环科学院“导师有约”下午茶—研究生新生第一课:科研诚信与学术道德交流会在学院楼b119玉山厅举办。环境科学与工程学院院长孙红文做客交流会与2017级硕博新生就相关问题展开面对面交流。
    交流会开始后,孙红文首先要求研究生们无论在学习科研还是日常生活中都应做到有底线、有追求,在科学探索中恪守科研规范,在学术研究中遵守学术道德,在生活实践中践行社会主义核心价值观。
    随后,孙红文以学院研究生培养模式为例,指出南开环科学生特别是研究生应脚踏实地,一步一个脚印,扎实打好能力基础,为今后科研、就业打好基础。孙红文希望研究生新生利用好宝贵的学习时间,勤奋努力,为学校学院学科争创“双一流”,为国家的环保事业做出自己的贡献。
    最后,孙红文回答了研究生新生的现场提问,解答了研究生新生所关注的问题,交流会在热烈的气氛中圆满结束。
    据悉,环境科学与工程学院一贯重视研究生新生的入学教育,在新生入学后组织各方面力量从教育教学、学生活动、安全健康等多个维度落实研究生入学教育,让研究生走好新生入学第一步。