格里菲斯大学专家来学院访问推进两校本科生联合培养

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:52

格里菲斯大学专家来学院访问推进两校本科生联合培养

(通讯员:徐准)5月17日下午,澳大利亚格里菲斯大学生物分子和自然科学学院教授、环境未来研究所所长徐志红教授来我院访问,并与学院领导和学校相关部门负责人进行了会谈,就格里菲斯大学与南开大学的本科生联合培养等事宜进行了讨论。参加会谈的有学院院长周启星,党委副书记、副院长刘振,院长助理展思辉,南开大学外事处靳婉,教务处教学研究科林锴,研究生院培养办公室赵晶晶,学院教学办公室徐准。
    会上首先由徐志红教授介绍了两校本科生联合培养的培养模式、学生待遇、招生要求等进行了详细的介绍,合作拟采取“3+1+1”模式,即我院的本科生在南开学习3年后,第4年到格里菲斯大学作为硕士研究生一年级学生进行学习,完成学业后学生可以同时拿到南开大学本科毕业证、学位证以及格里菲斯大学硕士毕业证。如学生有意继续深造,可选择在格里菲斯大学继续攻读硕士学位,一年后可以拿到格里菲斯大学硕士研究生学位证。
    听取了徐教授的汇报后,学院领导和学校相关部门老师都表示比较感兴趣,也表达了比较积极的合作意愿,随后双方就一些细节问题进行了交流。双方表示此合作项目对于促进两校教学与科研合作以及国际化办学都有着非常重要的推动作用,希望能尽快促成此项目,获得双赢结果。