环科院举办环境类网络专场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:27

环科院举办环境类网络专场招聘会

(通讯员张胜龙)“快进群,招聘单位将在10点钟发布招聘信息……“,12日,环境科学与工程学院各年级毕业班QQ群、微信群里广泛发布着该条信息,就业专场招聘会微信群一时间呈现火爆形势,毕业生们纷纷加入到微信群中查看招聘信息,与用人单位询谈聘用事项。
    环境科学与工程学院原计划于12日在津南校区学院楼内举办环境类专场招聘会,但因招聘单位时间、新校区地域、暂未就业毕业生大多还在校外应聘或忙于毕业论文答辩准备工作等客观原因,改为借助网络以微信平台举办本次招聘会,有效地客服了时间、空间等方面的局限性,搭建起”一对多“”多对多“的高效率招就平台,极大地降低了招聘单位和应聘学生的时间成本、经济成本,招聘活动得到了招聘单位、毕业生们的积极评价。
    本次招聘会参会单位涵盖科学研究、工程技术、商业服务等多个行业,岗位设置面向本科、硕士研究生、博士研究生等学历层次毕业生,提供薪资福利可观岗位40余个,为还未就业的我院毕业生以及闻讯而来的天津大学、北京工业大学、华北电力大学、河北工业大学、南京师范大学等高校百余名毕业生提供了一定的就业选择。
    据了解,本次专场招聘会是环科院推动就业工作的一项重要举措,通过搭建专场平台密切与环境类用人单位的联系,为毕业生提供专业对口就业机会,夯实“学生培养-出口“工程。毕业班辅导员前期通过多次摸排就业情况,掌握毕业生就业需求,定点通知未就业毕业生参加招聘会,”精准就业帮扶“提高毕业生应聘效率,解决就业压力和困难。

审核:张胜龙
编辑:强彦雯