我校钢铁联盟承办“天津—北京中关村钢铁行业节能减排技术”对接会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:14

(通讯员:杨楠 张胜龙)4月29日,“天津-北京中关村钢铁行业节能减排技术“对接会在天津召开,此次对接会由天津市科委主办,京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟天津秘书处(南开大学清洁生产研究中心)承办。天津科委,北京中关村管委会,中关村国际环保产业促进中心以及天津、北京60余家公司企业领导和代表出席会议。
    会议由天津市科委社发处副处长华强主持,市科委副主任贾堤,中关村科技园管委会调研员陈星会上发表讲话。联盟副秘书长、南开大学清洁生产研究中心主任、南开大学环境科学与工程学院教授于宏兵代表京津冀钢铁行业节能减排创新联盟天津秘书处发言,介绍了创新联盟在天津创新发展和钢铁企业节能减排上的重要作用以及联盟工作开展情况。中关村十佳企业汇报在节能减排方面的技术优势,天津钢铁协会代表企业介绍行业现状及技术需求。
    本次对接会旨在搭建节能减排技术交流平台,实现北京与天津企业之间节能的相关技术和项目的对接。期间,北京中关村公司代表展示了企业先进的烟气余热利用、脱硫脱硝等节能减排技术。会后对接阶段企业间进行了项目洽谈,气氛热烈。