张式琪参加环境科学教工党支部组织生活会

发布者:envadmin发布时间:2016-04-30浏览次数:33

张式琪参加环境科学教工党支部组织生活会

(通讯员:高敏 摄影:徐准)4月29日,校党委副书记张式琪参加环境科学与工程学院环境科学教工党支部组织生活会,与支部成员一起交流发言,就开展好“两学一做”学习教育提出要求。各教工党支部委员、环境科学教工党支部全体党员参加会议。
    会上,张式琪指出,“两学一做”是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是党领导下各项事业更加有序发展的重要保障,“基础在学、关键在做”,不仅要学党章、学习近平总书记系列重要讲话精神,同时要学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规,做合格共产党员。
    张式琪强调,要明确目标要求、原则底线、使命职责、任务方向,要贯彻“四个全面”,贯彻党中央要求。如何做好“两学一做”,要从四方面入手:一、思想政治建设要贯穿始终;二、加强支部建设、组织建设贯穿始终;三、把解决支部建设中存在的问题贯彻始终;四、把干事创业,争创“双一流”,发挥党员、党支部作用贯穿始终。
    张式琪要求,环境科学与工程学院教工党支部要争先创优、发挥作用,党员走在前列,带领师生共同努力,凭借国家“十三五”规划,学校“双一流”建设,充分发挥新校区作用,努力提高学科建设水平。
环境科学教工党支部逐字逐句学习了《中国共产党章程》的《总纲》部分,会后布置自学,并要求支部全体党员以党章100道题目回顾学习要点。

审核:张胜龙
编辑:强彦雯