“丹霞地貌的科学与美学价值”南开环境讲坛专场讲座顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-30浏览次数:65

“丹霞地貌的科学与美学价值”南开环境讲坛专场讲座顺利进行

(通讯稿:李一农 摄影:陈诗)4月22日,由南开大学环境科学与工程学院、中国丹霞世界自然遗产保护委员会、天津市地理学会、天津自然博物馆及广东省韶关市丹霞山管理委员会联合主办的“丹霞地貌的科学与美学价值”暨南开环境讲坛之彭华教授专场报告会在环境科学与工程学院玉山厅顺利举行,各主办单位代表出席活动,津南校区近百名师生聆听报告。
    国际地貌学家协会红层与丹霞工作组主席、中山大学博士生导师彭华教授作
    为此次活动的主讲嘉宾,向我校师生介绍了我国丹霞地貌的科学与美学。彭华教授纵谈古今,从丹霞地貌的起源讲起,将跨越千年、美丽独特的红层与丹霞地貌展现在了我们面前,同时也提出了现阶段的研究成果以及未来的研究方向,并鼓励我们积极投入到丹霞地貌的保护工作中去。
    讲座现场,来自各个学院的同学们与彭华教授对相关知识进行了深入的探讨,环境科学与工程学院的同学更是基于相应的环境保护知识与教授互动。
    通过此次讲座,同学们对丹霞地貌有了深入的了解,也对我国丹霞地貌的申遗事项有了进一步的认识,并表示出浓厚兴趣担任丹霞地貌保护的志愿者工作。
    南开大学环境讲坛由环境科学与工程学院于2014年发起,至今已成功邀请数十位专家学者开展多场环境相关的讲座论坛,致力于开阔同学们的视野、提高环境保护意识,同时鼓励同学积极拓宽思路、创新思维,为我国社会生态文明建设作出自己的努力。

审核:张胜龙
编辑:强彦雯