环科院师生赴奥林集团参观建立人才培养基地

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:50

环科院师生赴奥林集团参观建立人才培养基地

(通讯员:杨金涛 王棋 张胜龙 摄影:李彤彤)4月18日,南开大学环境科学与工程学院党委副书记、副院长刘振带领学院青才团干校成员赴奥林集团参观实践,建立南开大学人才培养合作开发基地,并聘请奥林集团董事长赵新宇先生担任“南开大学学生职业发展导师”,搭建院企合作平台,充实我校“灯塔计划”智库。
    赵新宇携集团高层及员工代表与环科院师生座谈,并在共建仪式中与刘振一同为“南开大学人才培养合作开发基地”揭牌,标志着奥林集团正式成为南开大学人才培养的合作伙伴。赵新宇以南开大学学生职业发展导师身份发表讲话,感谢南开大学对奥利集团的认可,珍惜南开大学给予的此项荣誉,表示自己将严格履行导师职责,为同学们的职业发展提供指导和帮助,促进和加强校企合作交流。仪式后,赵新宇与师生们一同观看奥林集团十余年发展纪录片,带领师生参观了奥林集团并合影留念。
    据悉,此次活动既是环科院开展院企合作建设项目之一,也是环科院青才团干校本学期一次重要的参观实践课程。与奥林集团携手共建,进一步拓展了环科院育人实践基地,丰富师生科研实践资源。