我校城市交通污染防治研究中心开展天津市大气污染源排放研究

发布者:环境科学与工程学院发布时间:2016-03-28浏览次数:86

(通讯员 林应超 张胜龙)日前,我校城市交通污染防治研究中心在简阳路对所承担的“天津市大气污染源排放清单研究”任务进行市内道路区域空气采样,项目将通过对天津市外环、快速路及市内道路区域空气进行采集及分析,研究我市汽车尾气排放情况。研究中心主任毛洪钧教授在采样现场接受天津电视台采访,介绍了研究背景和意义。
    南开大学城市交通污染防治研究中心成立于2013年,研究领域涵盖交通、环保、汽车技术等多个学科,通过引进国外在机动车和大气污染防治领域的先进技术和经验,促进国外机动车排放控制先进技术在我国的转化和应用,为天津市乃至全国范围机动车污染控制的有效实施提供技术支撑,为国家“PM2.5特别防治小组”开展大气污染防治提供工作平台和研究基地。