环境污染过程与基准教育部重点实验室学术委员会会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:19

环境污染过程与基准教育部重点实验室学术委员会会议顺利召开

(通讯员 刘晓玲 摄影 徐准)近日,环境污染过程与基准教育部重点实验室(南开大学)2015年度学术委员会会议在津南校区召开。学术委员会副主任北京大学陶澍院士、大连物理化学研究所张玉奎院士等8位学术委员、科技处负责人以及重点实验室骨干成员参加会议。会议由环科院院长周启星主持,科技处副处长张剑影代表学校致辞。
    会上,实验室主任孙红文教授向学术委员会作实验室近五年工作汇报,青年学术骨干汪磊教授、胡献刚副教授分别作学术汇报。委员会听取汇报,对重点实验室在各方面取得的成果予以充分肯定和高度评价,同时对实验室发展提出了意见和建议,指出实验室应进一步明确发展定位,把握好各研究方向内在联系,进一步融合各研究方向科研成果。
    会后,学术委员会参观考察南开大学津南新校区及实验室,表示津南新校区的建设极大的改善了实验室硬件条件,为实验室的发展提供了保障,实验室要充分利用这一契机,在优势方向上进一步提高研究水平。
                                                                               (编辑审核:张胜龙)