《环境化学》教材第三版修订工作在南开大学启动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:58

《环境化学》教材第三版修订工作在南开大学启动

(通讯员  汪磊)12月10日,高等教育出版社《环境化学》教材第三版修订工作启动会在南开大学蒙民伟楼召开,本次会议由高等教育出版社有限公司与南开大学共同主办。南开大学教务处负责人及南京大学、武汉大学、吉林大学等参编单位专家出席会议。
    《环境化学》第一版自1995年出版就被全国各类高等院校环境科学、环境工程学科以及化学、农学等相关学科广泛采用,累计发行近十七万册,受到教育界广泛好评。为反映学科发展的成果,《环境化学》于2006年进行了改版,累计发行二十七万册,成为权威教材,为规范我国高等学校环境化学教学起到了重要作用。该教材连续入选普通高等教育“十一五”、“十二五”国家级规划教材。
    鉴于新形势下学科发展和教材改革的需求,本次会议对《环境化学》第三版的修订工作方案进行深入细致地讨论,旨在使这本教材更好地满足教学需求,并及时反映环境化学学科理论的发展动态和前沿问题。参会代表分别对各章节的修订提出了意见和建议,并展开了热烈讨论。通过本次会议明确了教材修订的思路、进度计划以及电子教案等教学资源的建设计划。(编辑:张胜龙)