发布者:系统管理员发布时间:2014-01-27浏览次数:60

南开大学-天津市生物质类固废资源化技术工程中心圆满通过市科委组织的建设验收

【南开大学-天津市生物质类固废资源化技术工程中心通讯员 文 李维尊 摄影 王禾报道】2014年1月27日,天津市科委在南开大学组织了天津市生物质类固废资源化技术工程中心专家验收会,参加会议的有天津市科委创新体系建设与管理处有关领导,来自天津市科学学研究所、天津市恶臭控制技术工程中心、天津市水质监测仪器与装备技术工程中心、天津市污水处理装备与技术工程中心、天津市建筑设计院的有关专家;南开大学现代应用技术研究院副院长、南开大学成果转化中心主任高翔代表学校出席会议,南开大学环境科学与工程学院党委书记王南林、副院长鞠美庭以及工程中心相关人员参加了会议。
        与会专家听取了工程中心主任鞠美庭教授的工作汇报,参观了南开大学生物质类固废资源化技术工程中心实验场所,审查了验收总结报告和相关附件,专家们一致一致认为:依托南开大学建设的“天津市生物质类固废资源化技术工程中心”在建设期取得了一系列高水平建设成果;该中心完成了任务书规定的各项开发工作目标,相关的新技术、新工艺、新产品已得到转化和应用;该中心具备了对外技术支持与服务的能力,并实现了新技术、新产品的推广;专家组一致同意该工程中心通过验收。
        最后,高翔副院长代表学校感谢天津市科委领导及各位专家的莅临指导,表示南开大学将对天津市工程中心建设给予一如既往的支持,并希望“天津市生物质类固废资源化技术工程中心”能不负众望,力争创建国家级工程中心。