吉林大学邹东雷教授做“关于环境工程专业学科认证讲座”

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-22浏览次数:37

吉林大学邹东雷教授做“关于环境工程专业学科认证讲座”

【通讯员:董恒】2013年12月19日,为了迎接2014年“教育部环境工程专业认证”,我院邀请吉林大学邹东雷教授作“关于教育部环境工程专业认证”的讲座,我院教学副院长鞠美庭教授,环境工程等专业教学、实验和管理方面的老师出席了讲座,讲座由我院环境工程系主任于宏兵教授主持。
    邹东雷教授讲座历时近两个小时,讲座包括五个部分,工程学科认证基本知识,学科认证目的意义,学科认证对提高本科教学质量、规范教学行为、提高我院整体竞争实力的作用,以及现在我们就应该注意和改进的问题等。讲座内容全面针对性强,列举了大量实际案例,讲座深入浅出形式生动,以切身体验讲解了认证关键问题,与会老师受益匪浅。
    讲座期间,邹东雷教授与参会老师进行了互动,回答了大家关心的问题,讲座后鞠美庭教授和于宏兵教授作了总结发言并布置了下一步工作。