环科学院博士生召开主题班会共话主动学习

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:153

此次主题班会讨论的主要话题包括科研方面遇到的困难及有效解决途径、心理方面遇到的困惑及有效疏导方法、高效科研方法、职业规划等与博士生同学息息相关的问题。班会现场气氛活跃、讨论热烈。老师的悉心指导为同学们答疑解惑,同学之间加强了沟通交流,为养成主动学习的良好习惯起到了积极的作用。
  此次班会系“主动学习——第二届研究生学风建设主题活动月”系列活动之一,由党委研工部主办。班会后,学院将总结讨论内容,针对博士生科研生活的特点,围绕如何加强班级学风建设,在广泛征求班级成员建议的基础上制定符合班级实际并切实可行的《学风建设手册》在院内推广。