环科文化节之环境热点讲坛第二讲成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-17浏览次数:27

中新天津生态城投资开发有限公司与环境科学与工程学院一直有着非常密切的合作,这次讲座受到了双方领导的高度重视,生态城合资公司的副总裁罗晓勇先生和环境科学与工程学院党委副书记、副院长郭呈才老师出席了讲座。讲座由环科学院团委书记马丽娇老师主持。讲座开始前,郭呈才老师致辞,对生态城合资公司的客人表示了热烈欢迎,随后,罗总裁为同学们讲话,他将中新生态城的整体情况和公司的社会责任感为同学们进行了介绍,并欢迎同学们能够到生态城工作和生活,同时他也希望能够与我院的合作一直坚持下去。随后,生态城合资公司企业发展部助理经理魏刚为同学们详细介绍了中新生态城的规划设计和未来发展远景。同学们认真倾听,并结合专业知识纷纷提出问题,如生态城绿色建筑、水源处理等问题展开提问,魏刚先生都一一进行解答,讲座在热烈祥和的氛围中结束。
  第二届环科文化节的各项活动已经接近尾声,同学们通过参与环境热点讲坛的讲座,对先进的环境热点问题有了更加深入的了解,对促进同学们的专业学习和提升社会实践能力起到了重要作用。