比利时根特大学微生物与生物化学技术系主任Nico Boon教授来访

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:91

【环科泰达实验室   许祯、刘杰供稿;胡鑫、宋晓静摄影】2013年4月17日、18日两天,应南开大学环境科学与工程学院王莹莹教授邀请,比利时根特大学微生物与生物化学技术系主任Nico Boon教授访问了环境科学与工程学院和泰达学院。Nico Boon教授在蒙民伟楼和泰达学院做了两场学术报告,报告题目分别为“Bacteria as nano-engineers: Production and application of microbial nanoparticles”和“Microbial resource management: from high throughput models to pilot reactors”。随后Nico Boon教授在王莹莹教授带领下参观了环科驻泰达实验室与泰达生物技术学院实验室,并且与部分师生进行了友好的座谈,双方就微生物研究中的热点问题“微生物资源管理的理论及应用”等进行了探讨,同时就实验中遇到的问题、实验技术以及科研合作等进行了深入交流。Nico Boon教授高度赞扬了实验室的技术条件和科研水平,并且希望以后能有进一步的合作与交流机会。