中加中心师生在中国水利学会2019学术年会“第二届水利青年科技论文(英文)竞赛”中获佳绩

10月22日,中国水利学会2019学术年会在湖北省宜昌市隆重开幕。中国水利学会理事长、全国政协常委、全国政协提案委员会副主任胡四一致开幕词,湖北省人民政府副省长肖菊花,宜昌市市委副书记、市长张家胜,埃塞俄比亚劳动、公共服务和人力资源发展部国务部长艾耶莱克.雅特(Ayelech Eshete Woldeseme Yat)女士,日本水文水资源学会副主席大手信人(Nobuhito OHTE)先生和三峡大学校长何伟军分别致辞;水利部总规划师汪安南受水利部委托作重要讲话。大会由中国水利学会副理事长、中国水利水电科学研究院院长匡尚富主持。

本次年会为期三天。会议由中国水利学会主办,长江水利委员会、湖北省水利厅、湖北省科协、湖北省水利学会、宜昌市人民政府、香港科技大学等48家单位协办,三峡大学承办,有关单位给予支持。学会十届理事会部分理事,学会分支机构、省级水利学会、单位会员代表,有关水利科研技术骨干,年会论文作者代表,有关国际组织的领导人,以及美国、加拿大、日本、韩国、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦、刚果(金)等十余个国家的专家代表共1200余人参加了本次年会开幕式。

本届年会以解决水问题为导向,将“会”“展”“赛”“服”多种形式相结合,突出多学科、多领域的交叉融合。年会期间组织开展“第二届水利青年科技论文(英文)竞赛”复赛、决赛,邀请西蒙诺维奇教授、加拿大国家工程院院士爱德华.麦克斌(Edward McBean)教授及国内相关专家评审指导。其中来自南开大学环境科学与工程学院中加水与环境安全联合研发中心黄津辉教授课题组的博士生郭宏伟以及博士后李彧博士分别在“第二届水利青年科技论文(英文)竞赛”决赛中荣获学生组和在职组第一名。

郭宏伟博士

李彧博士