中加中心受邀参加第一届能源化工绿色发展创新国际论坛

1114日,首届能源化工绿色发展创新国际论坛在西安石油大学召开,论坛主题为“2018年油气资源环境可持续发展。来自加拿大、瑞典、澳大利亚等国际专家和国内科研院所、企事业单位专家学者70余人,以及校师生代表200余人参加了本次论坛。

论坛上,加拿大工程院院士 Abdul Ghani Razaqpur教授,外籍专家Henry Radamson教授,南开大学中加水与环境安全联合研发中心黄津辉教授,加拿大CEPro能源集团公司赵黎安教授,中国石油集团安全环保技术研究院吴百春高级工程师,中海油天津化工研究院南军副总工程师,山东科瑞油田服务集团股份有限公司吕斌昌董事长,西北农林科技大学贾汉忠教授,长安大学王伟教授及我校化学化工学院屈撑囤教授等十位专家作了主题报告。与会专家就如何有效利用能源资源、大力保护自然环境、加快推动能源化工绿色发展进行了充分探讨,参会人员受益颇丰。

南开大学讲席教授Abdul Ghani Razaqpur 在会上做了题为Smart Utilization of Passive Solar Energy Gain in Buildings。南开大学黄津辉教授所做报告题为微生物燃料电池体系在黑臭水体原位修复中的应用研究。两位教授的报告受到了大家的广泛好评,报告结束后各位专家进行了充分交流与探讨。

此次论坛秉持科技创新、绿色发展理念,立足油气田开发实际,具有国际视野,学术氛围浓厚。同时,此次论坛为本领域的专家学者及相关企业搭建一个分享成果、讨论问题、探索前沿科技的国际性交流合作平台。