国际战略环评经验交流专辑

2017-02-16

本专辑收录了数十位国内外专家和学者撰写的战略环境评价领域国际进展和经验的论文。为了便于国内同行和专家参考,本专辑的编委委托南开大学战略环境评价研究中心组织部分科研人员对原文进行翻译。南开大学战略环境评价研究中心多年来一直致力于战略/规划环境影响评价的理论研究和实践活动,通过开展培训11 、出版专著和译著、组织课题研究等形式推动我国战略/规划环境影响评价的能力建设。参与翻译的人员有白宏涛、王会芝、徐楠、田洗、伯鑫、翻雪坚、冯晓飞、文琛、刘梦、陈海英和傅银银等。南开大学战略环境评价研究中心吴蜻博士和香港中文大学刘春玲博士对翻译初稿进行校译,林健枝教授、徐鹤副教授和陈永勤副教授作为翻译顾问,对本书的翻译进行了指导。