战略环境评价国际实践与经验

2017-01-11

本书结合实际案例系统地介绍了国际合作机构(包括世界银行、非洲开发银行、亚洲开发银行、泛美开发银行、联合国开发计划署、联合国环境规划署、加拿大国际开发署、英国国际发展部经济合作发展组织、美国国际开发署等)及发达国家(包括澳大利亚、奥地利、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、荷兰、新西兰、挪威、英国、美国等)开展战略环境影响评价的研究和实践的经验;探讨了战略环评在独联体国家、中欧和东欧国家、非洲国家、拉丁美洲和加勒比海地区国家,以及亚洲地区国家应用的现状和前景;提出了改善战略环境影响评价效果和质量的方法。
本书可供从事战略环境评价研究与实践的科技人员阅读,也可供政府部门管理人员参考,同时可供高等学校环境专业的本科生、研究生作为教材使用。