规划环境影响评价技术方法研究

2017-01-11

本书在对中国规划环境影响评价进行系统回顾的基础上,从规划环境影响评价法律规章、实践进展、理论研究等方面入手,对中国规划环境影响评价进行了详细、系统的分析研究;重点探讨了不同技术方法在规划环境影响评价中的应用,并结合典型案例,综合阐述了滨海新区战略环境评价的方法学实践经验;探讨了开展规划环境影响评价有效性评估的方法、标准和评估框架,结合案例分析规划环境影响评价的有效性;最后,本书针对当前中国规划环境影响评价发展的问题,提出改善规划环境影响评价效果、促进规划环境影响评价发展的方法和议,为完善中国规划环境影响评价理论体系、指导未来实践提供思路依据和技术支持。
本书可供环境影响评价、管理科学、规划科学等领域的科技人员、高等院校师生及政府部门有关人员参考。