中国城市环境绩效评估:2016年

2017-01-03

项目概述:环境保护和生态文明建设工作的深入推进为我国开展国家典型城市环境绩效评估工作提供了基本的政治环境。结合我国环境管理工作现状与要求,构建与完善体现科学性、可行性、针对性的城市环境绩效评估指标体系,建立城市环境绩效评估方法体系,并在全国城市开展环境绩效评估工作。为将来我国推行城市环境政策实施效果评估提供理论方法与经验支持。本课题采用访谈、问卷调查等方式,识别开展城市环境绩效评估中存在的关键问题,逐步完善城市环境绩效评估框架体系和技术方法;选取若干城市,开展环境绩效评估研究,并分析环境绩效评估应用的可行性及障碍性因素;组织城市环境绩效评估工作会、研讨会等,研讨评估指标选取、方法体系,以及如何与管理部门对接等关键问题;完成中国城市环境绩效评估研究报告。