关于我院本年度本科生毕业论文(设计)查重的补充通知

发布者:envadmin发布时间:2021-04-29浏览次数:10

各位老师、同学:

我院使用中国知网毕设系统进行毕业论文过程管理,该系统具备论文重复率检测的功能,按要求现使用此系统完成毕业论文查重工作。现就我院本年度毕业论文查重工作调整如下,

一、查重模式

中国知网毕设系统有多个检测模式,我院选用“指导教师‘确认检测’后到期检测”模式。该模式下,由学生上传论文,需要指导教师点击“确认检测”后,在设定的提交时间到期后才进入系统检测程序。

二、提交时间

提交论文的时间段为:550时起至5724,学生和指导教师均需在此期间完成操作。即到580,系统开始检测学生所提交的论文。

三、操作步骤

(一)学生操作步骤:

1.登录中国知网毕设系统→左侧“过程文档管理”→“提交毕业设计(论文)” →“提交文档”→“关键词、创新点、中文摘要、英文摘要、其他”等栏目均填“无”→点击“上传论文”→选择上传pdf或者word文件→不用添加附件→点击“提交”;

2.提交文档后,需指导教师点击“确认检测”,之后待到截止时间(580时),系统会进行重复率检测并给出检测结果。

(二)指导教师操作步骤:

登录中国知网毕设系统→左侧“过程文档管理”→“审核毕业设计(论文)” →点击“确认检测”。

四、论文格式要求

命名要求:以“学号-姓名”命名(示例:1710000-XXX);

格式要求:PDFWORD文件,具体格式要求详见《南开大学本科毕业论文(设计)指导手册》、《环科院2017级本科毕业论文&设计模板》。论文(环科、资循)正文不少于8000字;设计(环工)正文不少于12000字,本次查重环节不要求在系统内提交图纸。参考文献应按学校要求进行规范的标注。

内容要求:提交的查重稿不含封面、声明(如因含封面、声明导致重复率高,后果自负),应从“中文摘要”开始,至“致谢”结束(包括致谢部分)。

五、其他注意事项

1.每篇论文的首次查重结果即作为论文查重的上报数据,不可再被修改或退回,因此提交论文时务必检查好论文版本。

2.首次查重未通过的,需参加二次查重,具体详见我院查重细则。

3.教育部已于年初发布“关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知”,每年对本科生论文进行抽检,其中“学术规范”是重要检查内容。

4.知网毕设系统登录地址:http://nankai.co.cnki.net/,如有问题,请联系教学办23508807


教学办公室

2021.4.29



附件1.环境科学与工程学院本科毕业论文(设计)“查重”工作细则.pdf

附件2.南开大学本科毕业论文(设计)指导手册.doc

附件3.中国知网毕设系统学生操作手册(完整版).pdf

附件4.中国知网毕设系统指导教师操作手册(完整版).pdf