中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

环科院消防应急演练圆满完成
    (通讯员:强彦雯)为提高师生消防安全意识,保障实验室人员人身及财产安全,值“消防安全月”之际,我院开展了一系列消防安全宣传活动。

    11月20日,学院邀请了保卫处张老师为我院师生进行了消防安全培训以及应急疏散演练注意事项培训,通过对实际案例的讲解提高师生们的日常消防安全意识。

    11月21日上午10:00,随着消防警报拉响,我院2018年消防应急演练正式开始,实验室内师生们整齐有序的沿消防通道进行了疏散,10分钟内,A区实验室疏散完毕。随后,由物业消防安管负责人对此次应急疏散进行了总结,指出了疏散过程中存在的一些问题,包括装饰楼梯不属于疏散通道、疏散应尽量就近选择消防通道以避免引起堵塞甚至踩踏事件发生、疏散过程中应掩住口鼻等。之后介绍了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法,并现场指导师生轮流进行实际操作。





    通过本次消防应急演习,提起了我院师生对消防安全的重视,了解并学习了消防应急疏散过程的注意事项和消防器械的使用方法,提升了师生在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强了紧急事件中的自救和互救能力。