中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

环科学院召开2018级新生迎新大会
    (通讯员 朱亚强)9月27日上午,环境科学与工程学院2018级新生迎新大会在津南校区大通学生活动中心音乐厅召开。学院党委书记鞠美庭,院长孙红文,副院长冯银厂、展思辉、丛培芳,党委副书记、副院长马丽娇,院长助理周明华,资源循环科学与工程系主任李洪远,环境科学系副主任汪磊以及学院全体2018级本科生、硕士生、博士生出席了此次会议。
    会议开始后,孙红文首先在迎新大会上致欢迎词,对新同学的到来表示欢迎。孙红文详细介绍了学院的发展历史、学科建设和师资队伍情况,勉励同学们在优良的学习科研条件下努力学习,勤于钻研,开拓创新,积极培养创新思维、创新能力,锤炼意志品质,转变角色,提高综合素质,做出色南开人,为环保事业贡献力量。接着孙红文又借习总书记对入伍大学生的回信鼓励同学们积极参军入伍,报效祖国,在军队大熔炉里百炼成钢。资源循环科学与工程系主任李洪远、环境科学系副主任汪磊、副院长展思辉分别作为学院专业教师代表发言。他们希望本科生能学会自我管理、好好学习、取得优异成绩;希望研究生能保持科研热情、努力钻研、坚持到底。
    随后,2017级硕士研究生韩坤和2018级本科生白轶轩分别代表老生与新生进行了发言。韩坤代表在校生对新同学们表示了欢迎并鼓励新同学要不忘初心,珍惜当下,敢于面对挫折与痛苦,在求学生涯中勇攀高峰。白轶轩则代表众多新生表达了对在南开大学学习生活的憧憬与期待,和成为南开人的骄傲和自豪,表示立志为环保事业做出贡献,无悔于大学时光,无悔于青春四年。
    最后,学院党委书记鞠美庭发表讲话。他指出,“南开是一所有历史、有品味、有未来的学校;而环境专业是一门有魅力的学问”,他要求同学们尊师重道,信任学院,规范言行,希望同学们把主要精力放在学习上,做有品有德、能力出色的人,肩负起南开赋予的使命。
    迎新大会上师长的殷切期望、同学的不悔誓言深深地印在了每一位新生的心中。学习之路漫长修远,需要每一位同学上下求索、砥砺前行。环科院每一位同学将志存高远、努力奋斗、不屈不挠、勇往直前,续写学院光辉灿烂的明天!