中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

环科学院徐鹤教授团队成功申报国家社科重大专项
    (通讯员 吴婧)全国哲学社会科学工作办公室公布了2018年度国家社科基金“国家治理与全球治理”重大研究专项项目立项名单,我院徐鹤教授担任首席专家的“基于空间管控的生态环境风险防范体系研究”成功入选。
    重大研究专项课题共设计了4个子课题,包括:生态环境风险诱因、现状特征及趋势研究;现代化进程中的全过程、多层次生态风险机理研究;基于空间管控的生态环境风险防范体系研究;生态环境风险防范体系的保障机制及对策建议研究。研究结合环境学、生态学、社会学、公共管理学等多学科的知识及方法,来自生态环境部环境工程评估中心、天津市社科院、南开大学周恩来政府管理学院、环境科学与工程学院的4位专家分别承担了子课题的研究任务。
    国家社科基金重大研究专项项目是我国哲学社会科学研究项目中层次最高、权威性最强、竞争最激烈的国家级科研项目。自2008年国家设立社会科学领域重大研究专项以来,我院环境管理方向已经成功申请了3项社科重大项目及1项社科重点项目。彰显了我院环境管理方向在交叉学科领域的综合竞争实力。