中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

环境科学与工程学院组织新生安全培训
 
    为保障实验室工作安全有序的展开,保障师生的人身及财产安全,更好落实学校及学院的各项实验室安全管理,我院于2018年9月26日上午开展了2018级硕士生及博士生的实验室安全教育培训,共有160余名新生参与此次培训。
    本次新生安全教育培训邀请了实验室设备处的王满意老师,王老师就实验室安全基本要求、实验室安全事故警示案例及相关法律法规等问题为新生进行了生动形象的讲解,提起学生们对实验室安全的重视。
    会议最后,学院为每位新生都发放了《南开大学实验室安全手册》,要求学生在了解相关实验室安全制度的基础上与学院签订“实验室安全承诺书”。实验室安全培训仅仅是我院实验室安全宣传工作的第一环节,之后我院还将组织新生参与实验室安全知识考核等,旨在将安全意识渗透到师生日常工作生活的方方面面,保障实验室安全。