中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

瑞士联邦水科学技术研究所的Christian Stamm博士来我院交流访问
    (通讯员:姚义鸣)应孙红文院长邀请,(Eawag)的Christian Stamm高级研究员于2018年07月06日来我院进行学术交流,参观了我院的实验室和大型仪器平台,并在旅游与服务学院301报告厅为师生做报告,题目为《Unravelling the impacts of wastewater-born micropollutants in stream ecosystems》,是依托111引智基地开展的英文课程内容之一。
    Christian Stamm博士系统介绍了瑞士当地污水处理厂的建设与工艺升级改造工作,以及升级前后污水处理厂出水中的微量污染物对流域生态系统的影响,利用落叶或棉布降解试验评价水体的微生物群落活性,并将钩虾和鲑鱼作为当地典型的目标生物,研究微量污染物对其种群组成和行为的影响,从多个角度系统地证实了污染处理厂的升级改造有效降低了微量污染物对当地流域生态系统所造成的风险。
    Christian Stamm博士是瑞士联邦水科学技术研究所的高级研究员,任环境化学部副主任。他的研究领域涉及到生物学、土壤物理和水文学,并长期从事农业和其他人类活动对水质的影响研究,包括适于应用和政策的高质量农药研究,以及利用学科交叉的优势调查城市污水处理厂中的微量污染物对流域生态系统的影响。他任职于国家和国际农业及水质监管委员会,致力于将自然科学与社会科学和医学相结合,在解决水环境问题和交叉学科间的对话方面具有丰富的经验。
个人链接:http://www.eawag.ch/en/aboutus/portrait/organisation/staff/profile/christian-stamm/show/