中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

第一届土壤污染调查和修复技术培训及产业发展论坛在南开大学津南校区举办 
    (通讯员:李松)2018年5月18日,由南开大学环境科学与工程学院、农业部环境保护科研监测所、天津市生态环境监测中心和易修复生态平台|生态修复网主办,天津市城市污染诊断与修复技术工程中心、农业部产地环境污染防控重点实验室及天津市环境保护产业协会承办的第一届土壤污染调查和修复技术培训及产业发展论坛在天津市南开大学津南校区专家公寓举行。天津市固体废弃物及有毒化学品管理中心,天津市科学技术委员会社会发展处、南开大学科技处等单位领导、特邀专家及代表100多人参加了本届培训和论坛。与会专家及代表就土壤污染调查、修复相关政策、法规及管理制度,土壤污染调查及风险评估要点,土壤修复技术等方面进行了解读和讨论。会上唐景春教授代表天津市环保产业协会向与会代表发出了成立天津市环保产业协会·土壤和地下水修复专业委员会的倡议。本次会议在大家的一致好评中落下帷幕,会议对推动我国及天津市土壤污染防治计划的全面实施,加强该领域的产学研结合,促进土壤污染调查与修复产业的健康发展具有重要意义。