中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

周东美研究员来我院做“纳米材料用于有机污染场地修复的原理与技术”的学术报告
 
    (通讯员:徐嘉萍)4月14日上午,受环境科学与工程学院院长孙红文教授邀请,中国科学院南京土壤研究博士生导师,土壤环境与污染修复重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者周东美研究员在我院做了题为“纳米材料用于有机污染场地修复的原理与技术”的学术报告。
    周东美研究员以工业企业搬迁造成的场地污染为切入点,详细介绍了我国污染场地常用的如水泥窑法、热脱附等修复技术,重点介绍了纳米材料用于有机污染场地修复的原理与技术,系统分析了纳米零价铁活化过硫酸盐在污染场地修复方面的重要作用。
    工业企业搬迁导致城市出现大量重污染场地,亟待进行土壤治理。纳米材料因其独特的高活性和比表面,在有机污染场地修复方面具有不可替代的作用。此次学术报告促进了学术交流,取得了良好效果。