中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

加强院企合作,提升人才培养质量
——环科院“灯塔计划”人才培养合作开发基地共建座谈会召开
     (通讯员:门舒弢)围绕建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一中心主题,环科院主动出击,加强院企合作,积极调研环境生态领域人才需求,提升人才培养质量,为国家环境事业输送人才,于近期在南开大学津南校区召开“灯塔计划”人才培养合作开发基地共建座谈会。
    联合赤道环境评价有限公司、天津理化安科评价检测科技有限公司等6家公司企业代表到场座谈,院党委副书记、副院长马丽娇,学院就业工作小组成员参加会议并与合作基地方展开交流。
    马丽娇代表学院感谢社会企业、个人对环科学院的支持,期待学院与企业的合作更加深入和密切,同时未来学院也将积极引导输送更多毕业生从事环境保护、生态文明建设等相关工作,并通过学院新媒体平台发布合作基地相关人力资源需求信息,协助做好校园招聘工作,协助基地开展各类面向学生的就业培训。
    随后,合作企业纷纷表达与南开环科深入后期合作的有关意愿,希望能够和环科院建立更为持久良好的合作共建关系,为环境类学生了解国家环境治理、生态文明建设未来发展趋势与职业前景带来切实讲解,开阔学生建设美丽中国视野,坚定学生为我国生态文明建设贡献力量的信心。
    据悉,环科院后期将与6家环境类企业签订“灯塔计划”之人才培养合作开发基地协议,展开深入合作,深挖企业资源,服务学生实习就业,从而构建起助力学生成长全方位、全过程的资源平台。