中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

    (通讯员:徐准)1月22日,在银白色初雪的映照下,环境科学与工程学院在南开大学津南校区环境学院楼玉山厅召开了学科建设动员大会。本次会议由孙红文院长主持,学院领导班子、学院学术委员会全体委员、各系所负责人、各省部级重点实验室和工程研究中心负责人以及骨干教师出席了会议。
    院学术委员会主任周启星教授做了这次学科评估的总结报告。他首先通报了我校环境科学与工程、生态学这两个一级学科的评估情况(包括评估排名以及在全国高校中的实际位置);随后,他通过大量的统计数据详细介绍了排名靠前的高校在师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究、社会服务与学科声誉等方面的情况,找出了在顶层人才与其团队、国家级科研平台、国家级科技与教学奖励、科研项目与经费、人才培养等方面存在的差距,并分析了造成这些差距的主要原因,最后对学院今后的发展与学科建设重点提出了新的努力方向。
    与会老师对照周启星主任的报告要求,畅所欲言,献计献策。他们纷纷表态,不仅对学院未来的发展踊跃提出了自己的建议和设想,并结合自身情况表达了希望在新校长、新院长的带领下为学院学科建设做出最大贡献的决心。会议气氛十分热烈。
    通过这次会议,学院进一步明确了学科建设的发展方向和目标,统一了思想认识,形成了全院教师凝心聚力的发展共识,为未来的进一步发展打下了坚实的基础。