中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

新一届教职工代表大会执行委员会和工会委员会召开第一次会议
    (通讯员:楚春礼 丛培芳)2018年1月19日下午,新一届教职工代表大会执行委员会和工会委员会在学院楼会议室B210召开第一次会议,工会主席丛培芳主持会议,会议讨论了新一届工会的工会职责、组织建制、委员分工,和2018年的重点工作。
  丛培芳指出,工会的根本任务是服务广大教职员工,要通过组织建设、制度建设,切实落实学校相关规定,配合学院领导班子,广泛征集反馈教师们的意见,组织好例行的春游秋游等活动,切实发挥服务教职工和维护教职工权益的作用。
    各位委员就如何组织工会工作小组、广泛征集教师意见、文体活动组织、春游秋游等议题展开讨论。明确提出建立工作程序广泛征集每位教师对学校和学院工作的建议和意见,并作为一项常规内容,持续了解广大教工需求,反馈给学院;提出要通过提前启动、广泛征求教师意见、重点明确地点和形式等方式,做好春游秋游工作,以保证教师的参与度和服务效果;提出针对工会制度规定、会费使用等比较棘手的问题,及时和学校工会沟通,提前制定方案避免事后被动的局面。
    教职工代表大会和工会是广大教师工作生活的后盾,在2018年将不断加强自身建设,立足本岗,履职尽责,更好地为广大教师做好服务工作,在学院建设和各项改革事业发展中作出应有的贡献。