中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

城市交通污染防治研究中心与医科大学总医院宋毅军团队进行学术交流 
    (通讯员:王禾)2017年12月14日医科大学总医院神经内科宋毅军主任团队莅临南开大学环境科学与工程学院城市交通污染防治研究中心进行会议交流,姬亚芹、单春艳、汪磊、胡献刚、赵祯等老师和各课题组相关学生出席交流会。双方就各自的研究领域进行介绍。
    宋主任团队介绍了关于脑卒中、癫痫等常见心血管疾病的发病成因及与环境污染之间关系的国内外研究现状。毛洪钧教授系统阐释了交通污染现状及与人群健康的关系,王婷老师介绍了多环芳烃及其衍生物对心血管系统的毒理效应研究成果,硕士生王安旭展示了关于大气污染与杭州市呼吸系统疾病之间的队列研究结果。于宏兵教授课题组王迪博士介绍了课题组关于VOCs与人体健康方面的研究成果。经过热烈的交流与讨论,双方就进一步的合作达成一致,并做出了近期研究规划与设想,旨在推进环境与人体健康方面的深入研究,在该领域有所突破。