中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

      (通讯员:徐准)环境科学与工程学院是一个多学科交叉的学院,近几年经历了一个快速发展时期,各学科方向需要在充分沟通基础上,凝聚共识,肯定成绩,坚定信心,展望未来,深度谋划、再创高峰。2017年9月8日,学院组织召开了一级学科建设内部研讨会,学院院长孙红文教授主持了会议,党委书记鞠美庭教授以及学院教授和副教授50余人参加了会议。
       会议上,教育部环境污染过程与基准重点实验室、天津市城市生态修复与污染防治重点实验室、天津市城市污染诊断与修复技术工程中心、环保部空气颗粒物污染控制重点实验室、机动车污染控制国际合作中心、水资源与水环境研究方向、中加水与环境安全联合研究中心、天津市生物质类固废资源化技术工程中心、天津市钢铁冶金及制品清洁生产技术工程中心、南开大学环评中心与天津市循环经济哲学社会科学基地、 南开大学战略环评研究中心及生态文明研究院等11个学科平台方向的负责人分别就自己负责的方向从学科特色、已取得业绩、未来目标和举措、存在瓶颈问题和解决方案等方面做了详尽的汇报。与会老师踊跃提问交流,会议气氛活跃热烈。
       南开大学的双一流建设要以一级学科建设为最根本着力点和目标,我院又是一个多学科交叉的学院,近几年学院经历了一个快速发展时期,很有必要借着双一流建设的契机,进行系统梳理和交流,这次一级学科建设讨论会的成功召开,起到了凝聚共识、坚定信心、展望未来的目的,为学院未来的学科发展指明了方向。