中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

我院孙院长等一行六人赴加拿大阿尔伯塔大学进行学术交流与访问
 

   (通讯员:姚义鸣)2017年8月15-18日,南开大学环境科学与工程学院院长孙红文、副院长丛培芳等一行六人到加拿大阿尔伯塔大学进行学术交流与访问。阿尔伯塔大学位于加拿大阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿,成立于1908年。阿尔伯塔大学是加拿大G13大学联盟的成员,多年来与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百。


    代表团分别会见了阿尔伯塔大学国际部亚洲地区负责人徐锦佳以及工学院、公共卫生学院、医学院的负责人及教授。徐老师全面介绍了阿尔伯塔大学与南开大学的合作关系,以及阿尔伯塔大学学科分布及留学生分布及政策。乐晓春院士、李杏芳教授、Ashbolt教授,刘洋副教授等多位教授介绍了他们的研究成果及未来研究方向,并带领代表团参观了相关实验室设备与设施,对其正在开展的研究进行了详细的讲解。孙红文教授和汪磊教授还代表南开代表团分别就全氟化合物研究进展、苯并杂环与重金属的复合污染作用、生物炭技术作了学术报告,参会的学生踊跃提问,气氛热烈。双方教授约定在人员往来、学生联合培养及科研项目等方面加强合作。以落实南开大学与阿尔伯塔大学的合作协议。


    代表团还专门会见了阿尔伯塔大学工学院及医学院的华人研究生及博后工作人员,会上孙红文院长和丛培芳副院长分别就学院的师资队伍、人才培养及科学研究的整体情况以及我校人才引进计划政策及优势作了详细介绍。参加会议的学生对相关问题进行了提问,并就个人的情况进行了汇报。