中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

美国纽约州卫生部Kannan教授访问我院并做学术报告
 
    (通讯员:汪磊)2017年5月23日,应我院孙红文教授、汪磊教授邀请,美国纽约州卫生部Wadsworth实验中心有机分析实验室主任Kurunthachalam Kannan教授访问我院。Kannan教授是新型有机污染物环境分布及人体暴露领域的国际著名学者,担任Ecotoxicology and Environmental Safety主编,在Environmental Science & Technology、Water Research等国际期刊上发表学术论文500余篇,位列全球环境与生态领域ISI高被引学者第二名。
    5月23日下午,Kannan教授围绕新型有机污染物在室内灰尘中的分布及其人体暴露为全院师生做了精彩的学术报告。Kannan教授首先介绍了研究室内灰尘中的污染物的环境学意义,然后对16种新型有机污染物在全球室内灰尘中的分布及不同人群中的暴露水平做了详细介绍。报告最后,Kannan教授对新型有机污染物的环境分布及人体暴露做出展望。报告结束后,与会的师生积极提问,与Kannan教授进行了交流。访问期间,在汪磊教授陪同下,Kannan教授参观了我院大型仪器平台及环境污染过程与基准教育部重点实验室,双方就未来的国际合作、学术交流进行了探讨。