中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

 澳大利亚格里菲斯大学与南开大学大学签署联合办学协议
 
    (通讯员:王海勇)4月27日,澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)副校长内德•潘克赫斯特(Ned Pankhurst)一行6人访问我校,副校长严纯华在环境科学与工程学院B210会见了客人。国际学术交流处高海燕处长、李莉副处长,环境科学与工程学院周启星院长、周明华助理参加会见。
    严纯华对内德•潘克赫斯特一行到访南开表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的学科布局、国际交流合作、津南校区运行等情况。他希望能够进一步促进双方在教育、科研等领域的交流合作,寻找更多合作契机,增进两校的深入互动。
    内德•潘克赫斯特表示,再次访问南开大学非常愉快。两校已经在环境科学领域开展合作并取得了丰硕成果,希望借此来访契机,加深彼此了解与认识,为未来寻求更广阔的合作打下基础。
    会见结束后,学院在B209会议室举行了两校联合办学签字仪式,会议由院长助理周明华主持,严纯华与内德•潘克赫斯特分别代表两校双方签署了两校联合办学 “3+1+1”项目合作协议。
    格里菲斯大学成立于1971年,是澳大利亚昆士兰州府城布里斯本市内的第三所综合大学,共有来自122个国家的超过44000名在校学生。在QS世界50岁以下年轻大学2016/2017的排名中,格里菲斯大学位列第34位。该校也是澳大利亚第一个提供环境科学和亚洲研究学位的学校。环境科学与工程学院院与澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)一直保持着密切的联系,澳大利亚格里菲斯大学环境未来研究中心主任徐志红教授先后多次来我院进行学术交流和访问,学院也聘任徐志红教授为南开大学客座教授。南开大学与格里菲斯大学2014年签署了校际合作协议,双方在环境科学、食品安全和全球变化方面开展了深入交流与合作。