中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

美国佐治亚理工学院Russell、胡泳涛博士来我院进行学术交流
 
 
    (通讯员:史国良)受冯银厂教授课题组邀请,美国佐治亚理工学院市政与环境工程系董事会教授Russell博士和高级研究员胡泳涛博士于2017年3月22日至24日访问了南开大学国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室。Russell博士是大气污染控制及颗粒物来源解析技术领域国际著名学者,曾任ES&T副主编,在Science、PNAS、EST、ACP、AE等国际期刊发表100多篇学术论文;胡泳涛博士现任美国佐治亚理工学院市政与环境工程系高级研究科学家,国际空气质量模式研究领域著名学者,在ES&T和ACP等国际学术刊物发表学术文章70多篇。
    访问期间,Russell博士和胡泳涛博士应邀为全院师生做了精彩的学术报告,与参会师生进行了热烈讨论。冯银厂教授课题组与Russell博士和胡泳涛博士就二次粒子生成机制、气溶胶pH值等当前国际研究热点进行了交流,并就今后国际合作、学术论文发表、研究生联合培养等合作项目以及建立中美大气污染防治国际研究中心达成了意向。会后Russell博士和胡泳涛博士参观了颗粒物重点实验室和南开大学大气监测超级站。