中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

环境科学与工程学院与天津市第五十五中学举行环境教育合作签约仪式
 
    (通讯员:马丽娇 朱亚强)2017年3月28日,南开大学环境科学与工程学院与天津市第五十五中学就进一步开展环境教育合作举行签约仪式。国家环境咨询委员会委员、原天津市政协副主席、南开大学环境环境科学与工程学院重要奠基人朱坦教授、学院党委书记王南林、副院长祝凌燕、南开大学教务处副处长金柏江参加了签约仪式,同时参加签约仪式的还有和平区政协副主席、和平教育局张素华局长、教育局其他领导和天津市第五十五中学的相关领导。
    签约开始前,环境科学与工程学院副院长祝凌燕与五十五中学党委书记杨彤分别介绍了本单位的办学特色并表达了共同进行环境教育合作的愿望。随后,朱坦教授与张素华局长分别致贺词。朱坦教授在在贺词中介绍了我国环境科学教育的发展历程,并希望五十五中的同学们努力学习,将来为我国的环保事业贡献力量。张素华在贺词中首先表达了对两校合作成功的祝贺,并希望两校在合作中发挥各自优势,为高等教育与基础教育合作提供范例。最后,南开大学环境科学与工程学院党委书记王南林和天津市第五十五中学校长邵凤鸣共同签署了合作协议。签约仪式后,朱坦教授为参会学生做了《生态文明建设概谈》专题报告,为高一高二学生上了环保第一课。
    环境科学与工程学院通过多种渠道与多领域多部门积极建立密切合作关系,实现资源优势互补与充分利用。学院在为师生搭建了广阔实践平台的同时,宣传环保理念,提供环保技术,提高全社会的环保意识,并为高校教育教学改革与环境人才的培养进行了有益的探索。