中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

南开大学环境科学与工程学院与波兰格但斯克理工大学进行学术交流
 

    (通讯员:王海勇)在中国、波兰两国科技部的共同支持下,应波兰格但斯克理工大学土木与环境工程学院的邀请,南开大学环境科学与工程学院院黄岁樑教授和两名博士研究生孔文文、杨振江同学于2017年2月8日至2017年2月22日对波兰格但斯克理工大学土木与环境工程学院进行访问。
      格但斯克理工大学非常重视与南开大学的学术交流,在访问期间(2月14日),格但斯克理工大学三位分别负责学校组织和建设、国际事务和创新、科学研究的副校长Janusz Cieśliński教授、Piotr Dominiak教授和Janusz Smulko教授在校长办公楼小会议室联合接见了黄岁樑教授。三位副校长向黄岁樑教授详细询问了南开大学和南开大学环境科学与工程学院在教学、科研、国际合作等方面的具体情况,并表示了浓厚的合作兴趣。三位副校长祝贺学院黄岁樑教授和格但斯克理工大学Romuald Szymkiewicz教授、和Adam SZYMKIEWICZ教授合作出版《Introduction to Computational Engineering Hydraulics》一书;希望双方密切合作早日完成国际合作基金项目建议书;并表达了希望双方开展博士生交流的愿望。
    访问期间,格但斯克理工大学土木与环境工程学院院长Krzysztof Wilde教授亲切在院长办公室接见了黄岁樑教授一行(照片2)。同时,格但斯克理工大学土木与环境工程学院还专门组织该学院的博士生和孔文文、杨振江同学召开了一场学术报告会进行学术交流(见图片3);该学院的博士生还陪同孔文文、杨振江同学参观了格但斯克市博物馆。
      黄岁樑教授与格但斯克理工大学土木与环境工程学院Romuald Szymkiewicz教授和Adam SZYMKIEWICZ教授建立长期的学术合作关系,双方进行了多次互访并联合申请了国际合作协议。此次黄岁梁教授一行访问加强了与合作教授Romuald Szymkiewicz和Adam SZYMKIEWICZ的友谊,双方约定下半年波兰格但斯克理工大学土木与环境工程学院将派团访问南开大学代表团。