中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

最新动态

国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室2016年度学术委员会会议顺利召开
 
 
    (通讯员 丁净 摄影 韩燕)2017年1月7日,南开大学国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室2016年度学术委员会会议在天津科技工作者之家召开。北京大学张远航院士、清华大学贺克斌院士、南开大学朱坦教授、中国环科院副院长柴发合研究员、中科院化学所葛茂发研究员、天津市环境保护局孙韧总工程师、天津市气象科学研究所韩素芹研究员、南开大学毛洪钧教授等学术委员会委员出席会议,会议由学术委员会副主任朱坦教授主持,环境保护部科技标准司科技处副处长陈胜、南开大学科技处处长鞠美庭、环境科学与工程学院党委书记王南林等领导与会并致辞。重点实验室学术骨干、相关工作人员及部分研究生等共计50余人参加会议。
    学术委员会听取了重点实验室主任冯银厂教授的工作汇报,对多年来南开大学对重点实验室的大力支持以及重点实验室在颗粒物源解析方面取得的成果给予了高度评价,并对重点实验室今后的工作,尤其是在大气颗粒物源解析技术方法研究等方面提出了重要的建议。