报告专家:闫兵 教授

报告题目:纳米生物效应的系统探索与调控

报告时间:7月18日(下周一)上午9:30

地  点: 学院楼B119玉山厅

山东大学的闫兵教授将于7月18日来我院做学术报告。闫兵教授为教育部长江学者特聘教授,长期从事纳米材料化学生物学和纳米毒理学的研究,首创了纳米材料组合化学表面修饰方法,并应用这种方法进行纳米药物和纳米毒理的开拓性研究。他Elsevier新期刊 NanoImpact 副主编,美国化学会“ACS Combinatorial Science ”编委和副主编。撰写或编辑英文专著10部。在Nature, Nature Nanotechnology, Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A., Chem. Rev., Chem. Soc. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem.,Nano Letters, ACS Nano等杂志上发表论文230余篇,发表论文被引用3000多次。