研究生学术周末

讲座题目:海河流域水资源保护
主讲嘉宾:林超,现任海河流域水资源保护局副局长、教授级高级工程师
讲座时间:2016年5月20日
讲座地点:津南校区环境科学与工程学院B209
主办单位:南开大学党委研工部
承办单位:环境科学与工程学院

林超,现任海河流域水资源保护局副局长、教授级高级工程师。 1982年毕业于福州大学化学化工系。长期从事水环境监测、水资源保护、水生态保护修复工作,先后负责、主持和参加了《21世纪初期首都水资源可持续利用规划》、《海河流域生态环境恢复水资源保障规划》、《海河流域综合规划》、《海河流域水功能区划》、《海河流域水资源保护规划》、《十二五海河流域水污染防治规划》等多项流域性、区域性规划,主持开展了海河流域生态环境修复需水量研究、北方水库蓝藻暴阈值研究、海河流域水资源与河流水质过程综合研究等水利公益性科研项目、水专项、973项目专题研究工作。发表学术论文40多篇,专著3部,获得省部级科技进步奖一等奖2项,三等奖2项。