中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院召开2019届毕业生就业推动会
    (通讯员 朱亚强) 11月14日中午,环科学院2019届毕业生就业推动会在大通学生活动中心小音乐厅召开,学院党委副书记、副院长马丽娇,毕业年级辅导员门舒弢、朱亚强和全体2019届本、硕、博毕业生参加了会议。
    马丽娇首先分析了往年学院毕业生的就业情况和近年的就业形势。她指出,现阶段正是用人单位招聘高峰时期,毕业生一定要把握机会,积极准备,以积极的心态迎接毕业就业季的到来,她强调,实现人生价值有多种途径,但都要求同学们平时付出努力,当今国家十分重视环保事业,环境领域就业前景十分广阔,她希望全体毕业生把握住当下就业有利机会,在接下来的阶段锻炼求职技能,不断完善自己,积累求职素材,提升自身附加值,为就业求职做好准备。马丽娇还特别鼓励毕业生投笔从戎,参军报国,践行“公能”校训,在军营中实现人生价值。
    随后,环科学院毕业班辅导员朱亚强向毕业生介绍了签约流程与就业系统的使用方法,并回答了毕业生的提问。
    环境学院历来重视毕业生就业工作,将其作为学院工作重要任务,多措并举推动毕业生就业工作。学院加强校企联系,积极拓展实习、就业基地,为毕业生提供广阔的就业平台和空间。畅通就业信息渠道,及时发布就业信息,通过举办各类求职讲座,帮助毕业生树立正确择业观,提升毕业生应聘能力。聘请知名企业家担任“学生职业发展导师”、“学生创业导师”为学生提供求职帮助和创业指导。