中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院举办“时不我‘羽’,‘环’好有你”新生杯羽毛球团体赛
    (通讯员 袁梦楠 蔡宁宁 摄影 孙琦)近日,由环境科学与工程学院团委主办,环境科学与工程学院研究生会承办的“时不我‘羽’,‘环’好有你”新生杯羽毛球团体赛在津南校区体育馆拉开帷幕。比赛旨在丰富研究生的课余生活,加强科研团队间的合作精神,弘扬南开体育文化传统。比赛面向环科院全体硕博研究生,以课题组、实验室团体的形式报名参赛,参赛队伍大多是同课题组的同学组队,共有8支队伍参与“新生杯”地争夺。
    比赛为期两天,8支参赛队根据抽签结果两两进行8进4对抗,项目包括男子单打、女子单打、男子双打、混合双打等项目。经过几番激烈得角逐,最终“董娜团队”赢得冠军,捧得“新生杯”、“侯其东团队”和“马志辉团队”分别赢得了亚军和季军。
    据悉,环科学院还将陆续开展实验室主题活动月,学风建设主题活动等一系列活动,以丰富的活动形式在丰富研究生科研生活之余,促进研究生各项素质全面发展。