中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

朱东强校友做客学院成功校友论坛
    9月19日下午,环境科学与工程学院学科成立45周年之成功校友论坛学术报告会举办,特邀学院优秀校友,现国家杰出青年基金获得者,北京大学朱东强教授,为学院学生带来一次学术讲座,讲座由学院党委副书记、副院长马丽娇主持。
    首先,朱东强教授从自己研究方向的研究背景开始,通过介绍有机碳胶体的特殊污染性以及微生物胞外聚合物的生物地球化学意义,指出了课题研究意义,并通过举例进行具体介绍,其中包括微生物胞外聚合物对不同污染物的还原反应、溶解性有机质(DOM)的环境地球化学意义以及溶解性黒碳的环境地球化学效应等方面。随后,朱东强教授对研究工作进行了总结和展望。
    最后,在场的学院教师和研究生们积极提问,就研究难点和个人研究兴趣进行了充分的交流,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。本次成功校友论坛学术报告会,旨在邀请学院优秀校友与在校研究生就科研问题展开交流探讨,分享研究心得,助力学院研究生成长。